FLORA REGION ANDINA
CAFÉ

Colombia es uno de los mayores
productores de café del mundo. Produce 12% del café del mundo; sólo Brazil
produce más. Colombia es el mayor productor de la variedad Arábica que se
considera el grano de más alta calidad. Cada año, Colombia produce
aproximadamente 12 mil millones de sacos de café. El café es una de dos
exportaciones principales de Colombia. La agricultura colombiana es dominada por
el café, que representa un 8% del sector agrícola.
El café necesita condiciones
climáticas específicas para su producción, como condiciones de suelo,
temperatura, precipitación atmosférica y altitud sobre el nivel del
mar.
En la actualidad, el cultivo del
café en Colombia está ubicado, en su gran mayoría, sobre el perfil de las
laderas de sus tres cordilleras.
En el estudio de
ecosistemas (Ideam-Universidad Distrital, 1996),
el bosque andino
está conformado por: bosque seco andino (bs-A),
bosque húmedo
andino (bh-A) y bosque muy húmedo andino (bmh-A)

TIPOS DE VEGETACION
-
ROBLEDALES
-
SELVAS Y BOSQUES
-
VEGETACION LEÑOSA
- DOSEL ARBÓREO
- Encenillo
- Cedrillo
- Chuguaca
- Granizo
- Mortiño
- Mano de leon
- Pino colombiano
- Pegamoscos
- Arphanes
- Palma de cera
- Palmicha
- Palma boba
- Blechnum
- Frailejones
No hay comentarios.:
Publicar un comentario